domingo, 12 de junio de 2011

F1: En Canada ganó Button, pero su victoria está en estudio...otra carrera histórica.

El británico Jenson Button (McLaren) ganó este domingo el Gran Premio de Canadá, séptima prueba del Campeonato Mundial 2011 de Fórmula 1, superando a los Red Bull del alemán Sebastian Vettel, segundo, y del australiano Mark Webber,

El Gran Premio de Canadá, séptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, se reanudó este domingo luego de que cesara la lluvia sobre el circuito Gilles Villeneuve en Montreal.

La carrera volvió a largar hacia las 16H05 locales (20H05 GMT) detrás del coche de seguridad.

En principio, el GP de Canadá comenzó a disputarse a las 13H00 locales (17H00 GMT), pero se detuvo por la lluvia hacia las 13H45 locales (17H45 GMT).

La carrera volvió a ser neutralizada temporalmente, aunque no se detuvo, hacia las 16H15 locales cuando el español Fernando Alonso (Ferrari) se salió de la pista al chocar con el británico Jenson Button (McLaren).

La carrera ha tenido de todo, con parón de más de dos horas incluido. La intensa lluvia ha sido la gran protagonista de una carrera caótica. Los toques entre pilotos han sido frecuente y la presencia del safety car constante.

Mark Webber le arrebató finalmente a Michael Schumacher el tercer puesto. El Kaiser, que saboreaba la opción de subir nuevamente al podio por primera vez desde el Gran Premio de China de 2006, se queda con la miel en los labios.

Hay que destacar que la victoria de Button está a expensas de una investigación de la organización de carrera tras el incidente con Fernando Alonso que provocó el abandono del piloto español.

Estas fueron las causas de los abandonos ocurridos este domingo en el Gran Premio de Canadá, séptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, que ganó el británico Jenson Button (McLaren) en el circuito Gilles Villeneuve en Montreal:

Lewis Hamilton (GBR/McLaren): accidente 8ª vuelta

Heikki Kovalainen (FIN/Lotus): caja de velocidad 29ª vuelta

Fernando Alonso (ESP/Ferrari): accidente 37ª vuelta

Adrian Sutil (GER/Force India): problema mecánico 50ª vuelta

Nick Heidfeld (GER/Lotus-Renault): accidente 56ª vuelta

Pastor Maldonado (VEN/Williams F1): problema mecánico 62ª vuelta

Fuentes: Globovision y elpais.com