domingo, 27 de mayo de 2012

Alonso en el podio de Mónaco, se mantiene como líder mundial

El australiano Mark Webber (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 en una carrera en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) terminó tercero y es el líder del Mundial con 76 puntos.

Webber ganó en Mónaco por segunda vez en dos años, después de su victoria en 2010, y es el sexto vencedor diferente en las seis carreras disputadas este año, récord absoluto desde la creación del campeonato del mundo de Fórmula 1 en 1950, reseñó AFP.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) y el español Pedro Martínez de la Rosa (Sauber) se vieron obligados a abandonar en la primera vuelta del Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno por una colisión.

En la salida, los carros de De La Rosa, que salía desde la vigésima plaza de la parrilla, y Maldonado, que partía vigésimo cuarto, se tocaron y los desperfectos ocasionados en ambos monoplazas les obligaron a entrar en sus respectivos garajes; los daños no han podido ser reparados, indicó Efe.

En esta primera vuelta, el francés Romain Grosjean (Lotus), que ha partido desde la cuarta posición, también ha visto truncada sus carrera por un accidente.